Recette Facile de Poulet aux Épices (France) - La Cuisine Pour Les Nuls

Apprenez à cuisiner facilement du Poulet aux Épices (France)

Poulet aux Épices (France)
Poulet aux Épices (France)

Informations Pratiques

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total : 1 heure

Difficulté : ★★★★★ (2/5)

Nombre de personnes : 4

Ustensiles Nécessaires

  • Un grand saladier
  • Un plat à four
  • Un fouet
  • Un couteau
  • Une planche à découper

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • Jus d'un citron
  • Quelques branches de coriandre fraîche (optionnel)

Histoire du Poulet aux Épices

Le poulet aux épices est un plat savoureux et parfumé, apprécié dans de nombreuses cultures à travers le monde. En France, il trouve sa place dans de nombreuses cuisines régionales, souvent inspirées par les influences méditerranéennes et orientales. Les épices utilisées pour mariner le poulet varient selon les recettes, mais elles apportent toutes une richesse aromatique qui sublime la viande. Ce plat est parfait pour un repas convivial et chaleureux.

Préparation du Poulet aux Épices

Étape 1 : Préparation de la marinade

Dans un grand saladier, mélangez le miel, l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le curcuma, le gingembre, le jus de citron, le sel et le poivre. Émincez finement l'ail et ajoutez-le à la marinade. Déposez les cuisses de poulet dans le saladier et enrobez-les bien avec la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Étape 2 : Cuisson du poulet

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7, 400°F). Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four, versez la marinade par-dessus et enfournez pendant 45 minutes. Arrosez régulièrement les cuisses de poulet avec le jus de cuisson pour qu'elles restent bien moelleuses. À la fin de la cuisson, le poulet doit être doré et bien cuit. Parsemez de coriandre fraîche avant de servir si désiré.

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