Recette Facile de Pad Thai (Thaïlande) - La Cuisine Pour Les Nuls

Apprenez à cuisiner facilement du Pad Thai (Thaïlande)

Pad Thai (Thaïlande)
Pad Thai (Thaïlande)

Informations Pratiques

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Difficulté : ★★★★★ (2/5)

Nombre de personnes : 4

Ustensiles Nécessaires

  • Un wok ou une grande poêle
  • Un bol
  • Une spatule
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Des baguettes ou des fourchettes

Ingrédients

  • 200 g de nouilles de riz
  • 200 g de crevettes crues ou de poulet
  • 2 œufs
  • 100 g de tofu ferme
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tasses de germes de soja
  • 4 oignons verts
  • 1 carotte (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Sauce Pad Thai :
    • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
    • 3 cuillères à soupe de sauce tamarin
    • 2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre brun
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)

Histoire du Pad Thai

Le Pad Thai est un plat de nouilles sautées emblématique de la Thaïlande, connu pour son équilibre de saveurs sucrées, salées et acides. Introduit dans les années 1930 pour encourager la population à consommer plus de nouilles que de riz, il est devenu un symbole de la cuisine thaïlandaise. Le Pad Thai est préparé en sautant des nouilles de riz avec des crevettes ou du poulet, des œufs, du tofu, des légumes, et une sauce savoureuse à base de tamarin, de sauce de poisson et de sucre.

Préparation du Pad Thai

Étape 1 : Préparation de la sauce Pad Thai

Dans un bol, mélangez la sauce de poisson, la sauce tamarin, le sucre de palme, la sauce soja et le piment en poudre. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réservez cette sauce pour la suite.

Étape 2 : Préparation des ingrédients

Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les. Coupez le tofu en petits dés. Émincez l'ail et les oignons verts. Râpez la carotte si vous l'utilisez. Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà, ou coupez le poulet en fines lanières.

Étape 3 : Cuisson du Pad Thai

Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez le tofu et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Poussez le tofu sur le côté et ajoutez les crevettes ou le poulet. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits. Poussez-les également sur le côté et cassez les œufs dans la poêle. Brouillez-les jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Ajoutez les nouilles de riz égouttées et versez la sauce Pad Thai préparée plus tôt. Mélangez bien pour enrober les nouilles de sauce. Ajoutez les germes de soja et la moitié des oignons verts, mélangez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien combiné et chaud. Servez le Pad Thai dans des assiettes ou des bols, garni de cacahuètes concassées, du reste des oignons verts, de la coriandre et des quartiers de citron vert.

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