Recette Facile de Magret de Canard (France) - La Cuisine Pour Les Nuls
Apprenez à cuisiner facilement du Magret de Canard (France)
Magret de Canard (France) |
Informations Pratiques
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : ★★★★★ (3/5)
Nombre de personnes : 2
Ustensiles Nécessaires
- Un couteau bien aiguisé
- Une poêle
- Une planche à découper
- Du papier aluminium
Ingrédients
- 1 magret de canard
- Sel
- Poivre
Histoire du Magret de Canard
Le magret de canard est un plat emblématique de la cuisine du Sud-Ouest de la France. Il provient du canard mulard, une race hybride élevée principalement pour produire du foie gras. Inventé dans les années 1960 par André Daguin, chef cuisinier renommé, le magret a depuis conquis les tables françaises et internationales grâce à sa tendreté et sa saveur unique. Il est traditionnellement servi saignant avec une peau croustillante.
Préparation du Magret de Canard
Étape 1 : Préparation du magret
Incisez la peau du magret en faisant des croisillons sans couper la chair. Salez et poivrez généreusement des deux côtés.
Étape 2 : Cuisson du magret
Faites chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Placez le magret côté peau dans la poêle chaude. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes pour faire fondre la graisse et obtenir une peau bien dorée et croustillante. Retournez le magret et poursuivez la cuisson côté chair pendant 5 à 6 minutes pour une cuisson rosée.
Étape 3 : Repos et service
Enveloppez le magret dans du papier aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Cette étape permet au jus de se répartir uniformément dans la viande. Tranchez le magret en fines lamelles et servez immédiatement, accompagné de légumes sautés ou d'une purée de pommes de terre.
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