Recette Facile de Magret de Canard (France) - La Cuisine Pour Les Nuls

Apprenez à cuisiner facilement du Magret de Canard (France)

Magret de Canard (France)
Magret de Canard (France)

Informations Pratiques

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Difficulté : ★★★★★ (3/5)

Nombre de personnes : 2

Ustensiles Nécessaires

  • Un couteau bien aiguisé
  • Une poêle
  • Une planche à découper
  • Du papier aluminium

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • Sel
  • Poivre

Histoire du Magret de Canard

Le magret de canard est un plat emblématique de la cuisine du Sud-Ouest de la France. Il provient du canard mulard, une race hybride élevée principalement pour produire du foie gras. Inventé dans les années 1960 par André Daguin, chef cuisinier renommé, le magret a depuis conquis les tables françaises et internationales grâce à sa tendreté et sa saveur unique. Il est traditionnellement servi saignant avec une peau croustillante.

Préparation du Magret de Canard

Étape 1 : Préparation du magret

Incisez la peau du magret en faisant des croisillons sans couper la chair. Salez et poivrez généreusement des deux côtés.

Étape 2 : Cuisson du magret

Faites chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse. Placez le magret côté peau dans la poêle chaude. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes pour faire fondre la graisse et obtenir une peau bien dorée et croustillante. Retournez le magret et poursuivez la cuisson côté chair pendant 5 à 6 minutes pour une cuisson rosée.

Étape 3 : Repos et service

Enveloppez le magret dans du papier aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes. Cette étape permet au jus de se répartir uniformément dans la viande. Tranchez le magret en fines lamelles et servez immédiatement, accompagné de légumes sautés ou d'une purée de pommes de terre.

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