Recette Facile de Goulash (Hongrie) - La Cuisine Pour Les Nuls
Apprenez à cuisiner facilement du Goulash (Hongrie)
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Goulash (Hongrie) |
Informations Pratiques
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Difficulté : ★★★★★ (3/5)
Nombre de personnes : 6
Ustensiles Nécessaires
- Une grande cocotte ou un faitout
- Un couteau
- Une planche à découper
- Une cuillère en bois
- Une louche
Ingrédients
- 1 kg de bœuf à braiser
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Persil frais pour garnir
Histoire du Goulash
Le goulash est un plat traditionnel hongrois qui remonte au IXe siècle. À l'origine, c'était un repas simple préparé par les bergers de la Grande Plaine hongroise. Le mot "goulash" vient du terme hongrois "gulyás", qui signifie "bouvier". Ce plat est une soupe ou un ragoût riche en viande, légumes et paprika, qui est l'épice phare de la cuisine hongroise. Aujourd'hui, le goulash est apprécié dans de nombreux pays, chaque région ayant ses propres variantes de la recette.
Préparation du Goulash
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. Épépinez et coupez les poivrons en lanières. Découpez le bœuf en cubes de 2-3 cm.
Étape 2 : Cuisson du goulash
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et faites revenir encore une minute. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces. Saupoudrez de paprika et mélangez bien pour enrober la viande. Ajoutez le concentré de tomates, les carottes, les pommes de terre et les poivrons. Versez le bouillon de bœuf, salez, poivrez et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que les légumes soient cuits. Servez chaud, garni de persil frais.
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