Recette Facile de Boulettes de Viande (France) - La Cuisine Pour Les Nuls

Apprenez à cuisiner facilement les Boulettes de Viande (France)

Boulettes de Viande (France)
Boulettes de Viande (France)

Informations Pratiques

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Difficulté : ★★★★ (1/5)

Nombre de personnes : 4

Ustensiles Nécessaires

  • Un grand bol
  • Une poêle
  • Un four
  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé

Ingrédients

Pour les Boulettes de Viande :

  • 500 g de viande hachée (bœuf, porc ou mélange des deux)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 50 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Histoire des Boulettes de Viande

Les boulettes de viande sont un plat universel que l'on retrouve dans de nombreuses cuisines à travers le monde. En France, elles sont souvent préparées avec un mélange de viande de bœuf et de porc, agrémentées d'herbes et d'épices. Les boulettes de viande peuvent être servies avec des pâtes, des légumes, ou une sauce tomate, et sont appréciées pour leur simplicité et leur polyvalence.

Préparation des Boulettes de Viande

Étape 1 : Préparation des ingrédients

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, l'œuf, la chapelure, le lait, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Étape 2 : Cuisson des boulettes

Préchauffez le four à 180°C (350°F, Thermostat 4). Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation de viande. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir les boulettes pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles soient dorées de tous les côtés.

Transférez les boulettes dorées sur la plaque de cuisson et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à cœur.

Étape 3 : Finalisation et service

Sortez les boulettes de viande du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir. Vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate maison, de pâtes ou de légumes de votre choix.

Partagez Votre Expérience

Nous espérons que cette recette vous a plu ! N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager votre expérience ou poser des questions. Abonnez-vous à notre blog "La Cuisine Pour Les Nuls" pour ne manquer aucune de nos délicieuses recettes faciles à réaliser.

Commentaires

Découvrez les 3 articles les plus aimés de la communauté !

Découvrez les 20 meilleurs plats au monde - La Cuisine Pour Les Nuls

Recette Facile de Pho (Vietnam) - La Cuisine Pour Les Nuls

Bienvenue dans le monde de la cuisine pour les nuls